НАБУ ответило на обвинения главного раввина Украины

НАБУ ответило на обвинения главного раввина Украины

В антикоррупционном бюро отрицают факт слежки за центральной Синагогой Киева и отвергают обвинения в антисемитизме и нарушении прав человека

В НАБУ опровергли информацию о слежке за центральной Синагогой Киева и ее прихожанами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Никаких устройств для скрытого снятия информации в помещении центральной Синагоги Киева НАБУ не устанавливало и визуального наблюдения за зданием не осуществляло», — говорится в сообщении.

Также в бюро отметили, что расследование деятельности высших должностных лиц Украины проводится «безотносительно их религиозной принадлежности», с полным соблюдением прав и свобод человека.

Сегодня на сайте киевской Еврейской общины было опубликовано заявление о несанкционированной слежке НАБУ за центральной Синагогой Киева и ее прихожанами. Утверждалось, что внутри здания Синагоги «лица, имеющие отношение к бюро» устанавливали скрытые средства видеонаблюдения. Более того, они якобы вели наблюдение за зданием с транспортных средств с поддельными номерными знаками.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Это надо видеть: Оля Полякова показала спину и попу вообще без одежды (ФОТО)

Певица Оля Полякова позировала обнаженной на Мальдивских островах. Она разместила снимок в Инстаграм.

Закрыть