Главный раввин Украины: НАБУ следит за Синагогой и ее прихожанами

Главный раввин Украины: НАБУ следит за Синагогой и ее прихожанами

«Лица, имеющие отношение к НАБУ» якобы следили за Синагогой с помощью скрытых средств видеонаблюдения и автомобилей с поддельными номерами

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро с помощью скрытых средств видеонаблюдения вели слежку в центральной Синагоге Киева. Соответствующее заявление главного раввина Украины опубликовано на сайте киевской Еврейской общины.

В заявлении утверждается, что в октябре этого года служба безопасности Еврейской общины нашла в помещениях Синагоги «несанкционированные устройства снятия информации». По их информации, к их установили лица, «непосредственно имеющие отношение к НАБУ». 

Кроме того, в общине заявили, что помимо скрытых средств слежения в самой Синагоге, около молитвенного дома были обнаружены транспортные средства с поддельными номерными знаками, которые якобы использовались для скрытого наблюдения за Синагогой и ее прихожанами.

Главный раввин Украины и Киева, Моше Реувен Асман, также отметил, что это уже не первый случай ведения слежки за Еврейской общиной со стороны НАБУ. В этой связи он призывает правоохранительные органы провести расследование действий сотрудников бюро.

«Обращаюсь также к диппредставительствам, международным организациям, еврейским общинам с просьбой взять под контроль расследование фактов слежки, которые имеют отношение к проявлению антисемитизма и нарушению религиозных прав в Украине», — заявил Асман.

На момент написания новости в НАБУ не ответили на запрос LIGA.net по поводу заявления Асмана.

Смотрите также: «Ты веришь детективам?»: появились записи прослушки Холодницкого

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Олланд назвал цель Путина в Украине

Экс-президент Франции, который участвовал в переговорах в нормандском формате, считает, что Россия замораживает все конфликты, в том числе и в

Закрыть