РФ заявила об обмене с Украиной задержанными моряками

РФ заявила об обмене с Украиной задержанными моряками

В офисе российского омбудсмена заявили, что моряки с «Норда» уже в Крыму — их отпустили в обмен на украинцев с судна Ямк-0041

Семерых украинских моряков из судна Ямк-0041 обменяли на семерых моряков судна «Норд», который под российским флагом был задержан в Азовском море. Об этом сообщил российский ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову.

Экипаж «Норда» уже в оккупированном Крыму, утверждает российская уполномоченная, но капитан судна Владимир Горбенко остается в Украине — здесь против него открыто уголовное дело. 

4 мая 2018 года во временно оккупированном Крыму западнее мыса Тарханкут оккупанты «за незаконный промысел камбалы-калкана» задержали украинское рыболовецкое судно Ямк-0041 с портом приписки в Очакове. Оккупанты арестовали капитана,  моряков удерживали в нечеловеческих условиях. 

Судно «Норд» задержали 25 марта 2018 года в украинских водах Азовского моря под флагом РФ. В конце августа прокуратура закончила досудебное расследование по уголовному делу против капитана Владимира Горбенко. Он обвиняется в незаконном рыбном промысле. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НАБУ рассказало о судьбе «взяток» Розенблату и Полякову

Ранее в бюро заявили, что передали депутатам и доверенным им лицам более 300 тысяч долларов Средства, которые детективы НАБУ потратили

Закрыть