Денисова: Возвращение украинских моряков из Крыма не было обменом

Денисова: Возвращение украинских моряков из Крыма не было обменом

Омбудсмен назвала имена вернувшихся на материковую Украину моряков

Возвращение в оккупированный Крым моряков российского судна «Норд» не было обменом, так как они свободно передвигались по территории Украины. Об этом на своей странице в Facebook написала омбудсмен Людмила Денисова.

«Хочу подчеркнуть: это был не обмен. Моряки судна «Норд», которые сегодня также вернулись в Крым, свободно передвигались по территории Украины. Их, в отличие от украинцев в Крыму, никто не удерживал», — написала она.

Денисова назвала имена вернувшихся на материковую Украину моряков. Это 3 члена экипажа судна «ЯМК-0041» Сергей Калиниченко, Олег Блок и Руслан Скрипник, а также 4 члена экипажа судна «ЯОД 21-05» Александр Лисенюк, Геннадий Онгуров, Олег Иващенко и Вячеслав Ивасенко.

По словам омбудсмена, у них отобрали паспорта, что делало невозможным возвращение украинцев домой.

Сегодня российское агентство ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову сообщило, что семерых украинских моряков из судна «ЯМК-0041» обменяли на семерых моряков судна «Норд», который под российским флагом был задержан в Азовском море.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Убийца» Apple: OnePlus представила новый флагман 6T

Китайская компания OnePlus показала в США смартфон 6T с премиальными спецификациями и сканером отпечатков пальцев в экране. Об этом сообщает

Закрыть