СМИ узнали, кто входит в предвыборную команду Зеленского

СМИ узнали, кто входит в предвыборную команду Зеленского

В основном, команда Зеленского сформирована из его коллег «по цеху». Также остается неясной роль Коломойского в его предвыборной кампании

В то время, как многие кандидаты в президенты годами выстраивают свои предвыборные программы, украинский шоумен Владимир Зеленский, благодаря сериалу Слуга народа, получил реальные шансы если и не победить на президентских выборах, то, по крайней мере, пройти со своей партией в парламент. Об этом в своем расследовании пишет Украинская правда.

В то же время, пока до конца не ясно, кто же входит в команду Зеленского. По информации УП, возможный кандидат в президенты ведет на удивление «закрытую» кампанию; в его ближайшее окружение входит лидер партии Слуга народа Иван Баканов, чье фото даже нельзя найти в интернете — настолько он непубличный человек. Кроме него, с Зеленским контактируют Борис и Сергей Шефиры, Сергей Трофимов и Юрий Костюк. Все они — руководители и сценаристы студии Квартал 95.

Читайте также:  Порошенко знает, кем хочет быть через 10 лет

Издание также сообщает, что Зеленский встречался с несколькими украинскими политтехнологами, но их предложения не оправдали ожиданий «слуги народа», потому все вышеназванные люди самостоятельно придумывают инфоповоды, которые тотчас разлетаются по интернету.

По причине отсутствия политического, экономического и управленческого опыта, команде Зеленского приходится советоваться с экспертами. Среди них, как пишет УП, — политолог Виктор Андрусив, адвокат Андрей Богдан (его услугами пользуется в том числе Игорь Коломойский) и сооснователь Monobank Дмитрий Дубилет.

Остается неясной и степень влияния Коломойского на Зеленского. Оба они отрицают сотрудничество друг с другом, но нельзя не учесть тот факт, что все продукты Квартала выходят на телеканале украинского олигарха.

Читайте также:  Кабмин уволил заместителя Авакова Вадима Трояна

Читайте также: Кандидаты Коломойского. На кого ставят в Женеве

В июле этого года Владимир Зеленский заявил, что не будет и никогда не собирался участвовать в президентских выборах. Тем не менее, в недавней переписке с журналистами УП шоумен отметил, что у него есть «мысли о начале политической жизни». «Но говорить о любой из двух гонок пока что рано», — написал комик.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
В Киев едет Меркель: известна точная дата визита
Лукашенко — Порошенко: Извини, что затронул больную тему
Суд вынес решение по мере пресечения для Рубана
Почему сына Грицака не люстрировали: объяснение Минюста
В СБУ Закарпатья новый глава
Антикорсуд. Комиссия отбора забраковала известную судью Гольник
Закрыть