«Спецназ стрелял друг в друга». Новая версия побоища в Керчи


"Спецназ стрелял друг в друга". Новая версия побоища в Керчи

Депутат из комитета Верховной Рады по нацбезопасности Дмитрий Тымчук заявляет, что расстрел в Керчи организовали российские силовики

дополнено

Группа Информационное Сопротивление-Крым заявила, что массовое убийство в керченском колледже произошло в результате несогласованной спецоперации российских спецслужб. Об этом в Facebook сообщил координатор группы, народный депутат Дмитрий Тымчук.

По данным Информационного сопротивления, в самом начале событий в колледже, которые устроил студент Владислав Росляков, к месту трагедии оперативно прибыла «группа спецназа (предположительно «Росгвардии» или подразделения ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ), дислоцированного в Крыму)».

Читайте также:  Депутаты, которые почти не голосуют в Раде: список от КИУ

Параллельно на место происшествия прибыла группа сотрудников ФСБ, которая, по информации Тымчука, приняла спецназ за террористов и открыла по нему огонь. Спецназ якобы отступил к колледжу и забаррикадировался в одном из его помещений. При этом сотрудники ФСБ продолжали вести огонь в направлении колледжа.

По данным ИС, в здании колледжа прогремело два взрыва разной мощности, а большинство погибших и пострадавших получили ранения якобы из нарезного огнестрельного оружия, а не помпового ружья, из которого, по официальной российской версии, вел огонь Росляков.

Читайте также:  Экс-глава Укравтодора заявил, что выиграл дело против НАПК

«Организаторы теракта на определенном этапе поняли, что события развиваются не по сценарию, исполнитель вышел из-под контроля и его физическую ликвидацию необходимо проводить на объекте, а не после выхода в условленное место, чтобы он не попал живым или раненным в руки ФСБ или МВД. Именно для этого в колледж и была послана ликвидационная команда», — пишет Тымчук.

В пресс-службе прокуратуры Крыма, которая открыла уголовное дело по событиям в Керчи, сообщили корреспонденту LIGA.net, что прокуратура взяла изложенную Тымчуком информацию к сведению и, возможно, в дальнейшем будет рассматривать ее как одну из версий в расследовании. LIGA.net пытается получить комментарии и других силовых структур.

Читайте также:  Кремль готовит три сценария по выборам в Украине - разведка

По данным российского следствия, 17 октября студент четвертого курса колледжа в оккупированной Керчи 18-летний Владислав Росляков пришел в учебное заведение, привел в действие взрывное устройство и открыл стрельбу. По последним данным, погиб 21 человек, до 40 получили ранения. Большинство из них – ученики колледжа. Сам нападавший, по информации российских правоохранителей, застрелился.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Подробнее в Политика
Лукашенко: Готов участвовать в решении конфликта в Донбассе
Фейк: росСМИ перекрутили просьбу украинского вице-премьера Зубко

Объединительный собор решит три основных вопроса — Филарет

Доказательства есть: из интервью Хуга убрали слова об армии РФ

Сенцов попросил опубликовать его завещание: полный текст
Британский полковник о ВСУ: Не приспособлены к современной войне
Закрыть