Муфтий Украины — муфтию России: Автокефалия — не твое дело


Муфтий Украины - муфтию России: Автокефалия - не твое дело

Мусульмане из РФ не должны с претензией на знание Божьего замысла вмешиваться в дела православных в Украине, уверен украинский муфтий

Российские муфтии не должны давать какие-либо оценки внутренним вопросам Украины. Такое мнение в Facebook высказал Саид Исмагилов, муфтий Духовного управления мусульман Украины.

«Мусульмане не должны вмешиваться в дела православных, особенно с претензией на знание Божьего замысла», — написал Исмагилов.

По его мнению, если кто-то из мусульман и должен давать оценку событиям в Украине, то «это точно должны быть мусульмане Украины».

Читайте также:  В ОБСЕ подтвердили начало разведения сил в Золотом

Также Исмагилов выразил свою личную и общую позицию Управления мусульман по поводу создания в Украине поместной Церкви. «Мы приветствуем автокефалию», — написал он.

Во вторник, 23 октября Верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин заявил, что решение Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии церкви Украины «противоречит божественному замыслу».

Ранее Синод Вселенского патриархата постановил отменить действие анафемы, наложенной Русской Церковью на патриарха Филарета и митрополита Макария, и продолжить процедуру предоставления томоса об автокефалии Украинской православной церкви. В ответ на это РПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − два =

Подробнее в Политика
«Русскоязычный продукт»: в Житомирской области ввели мораторий
Решается судьба мира: Климкин подсчитал, сколько понадобится лет
ГПСУ: РФ завела в Азов еще два корабля, третий на подходе
Европарламент объявил Олега Сенцова победителем премии Сахарова
Угрожающая ситуация: более 120 судов РФ в Азовском море — ГПСУ
Для украинцев опасны поездки в Беларусь — глава МИД
Закрыть