Для украинцев опасны поездки в Беларусь — глава МИД

Для украинцев опасны поездки в Беларусь - глава МИД

Из-за инфильтрации российской агентуры в белорусские спецслужбы посещение Беларуси является опасным для граждан Украины, сказал Павел Климкин

Посещение Беларуси является потенциально опасным для украинских граждан. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

«Мы понимаем, что на территории Беларуси действуют российские властные структуры», — сказал министр, добавив, что россияне могут использовать украинских граждан в собственных интересах.

По словам Климкина, Киев будет обсуждать эту угрозу с Минском.

Украинский дипломат также отметил, что в Беларуси значительное российское присутствие, в частности, в сфере безопасности. Однако он подчеркнул, что «в двусторонних отношениях (Украины и Беларуси — ред.), политических и экономических, у нас нет больших проблем».

В августе 2017 года 19-летнего Павла Гриба на территории Беларуси похитили спецслужбы РФ, после чего украинца переправили в СИЗО Краснодара. Российские власти обвиняют его по сфабрикованному делу «в подготовке теракта на территории РФ».

Читайте также: Нелегитимная Госдума РФ грозит Украине «катастрофой» — заявление

Добавить комментарий

Читайте ранее:
УПЦ МП назвала условие, при котором отпоет умершего «раскольника»

В Московском патриархате заявили, что "неправильно крещеных" не отпевают, но могут быть исключения Митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий

Закрыть