Власти Украины не влияют на церковные дела, а поддерживают — Зоря

Власти Украины не влияют на церковные дела, а поддерживают - Зоря

Архиепископ утверждает, что украинское государство не вмешивается в дела церкви, однако в условиях агрессии РФ нужно сотрудничать на благо общества

В нынешних условиях агрессии России против Украины украинское государство не только имеет право, но и долг противостоять, используя все законные возможности, в том числе, работая сообща с церковью. Такое мнение высказал архиепископ Черниговский и Нежинский, спикер Украинской православной церкви КП Евстратий Зоря отвечая на вопросы в чате Главреда.

Он подчеркнул, что это не означает вмешательство в дела церкви. «Ведь государство не влияет ни на вопросы вероисповедания, ни на вопросы назначения на должности, ни на другие вопросы из компетенции самой церкви», — пояснил архиепископ.

Читайте также:  Вакарчук назвал условие прекращения концертов "Океана Эльзы"

Евстратий Зоря также уточнил, что украинская церковь – не государственная, однако поддерживает украинское государство и содействует «всему хорошему, что делает государство для украинского народа».

Читайте также: Архиепископ Зоря: Надеемся на Томос до конца года

Архиепископ отметил, что в случае с Россией – церковь не только не отделена от государства, но и «самым тесным образом привлечена», там государство вмешивается и дает прямые указания. 

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Дело экс-мужа Подкопаевой: суд перевели в закрытый режим
В Донбассе за крупную взятку арестован начотдела погранслужбы
Чубаров анонсировал переименование Крыма
Суд отказался передавать дело Труханова из Одессы в Киев
Варфоломей: Я знаю все о черной пропаганде Москвы, но не отступлю
Нагорный подтвердил, что писал Путину
Закрыть