КГГА ответила Горбатюку о демонтаже мемориала на Майдане

КГГА ответила Горбатюку о демонтаже мемориала на Майдане

Киевская администрация утверждают, что, после ряда постановлений и их отмены, только с 16 октября они получили распоряжение убрать временный мемориал

Киевская городская государственная администрация прокомментировала заявление главы Департамента специальных расследований Сергея Горбатюка и пояснила: только с 16 октября КГГА получила право на демонтаж временного мемориального комплекса на Майдане для проведения следственного эксперимента в рамках расследования расстрелов времен Революции достоинства. Сообщение опубликовано пресс-службой КГГА.

В столичной администрации утверждают, что конструкции временного мемориала и креста у верхнего выхода со станции метро Крещатик на улице Институтская не находятся на балансе никаких структурных подразделений КГГА и Печерской районной администрации. В связи с этим КГГА направило запрос в к ГУ «Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной сотни – Музей Революции Достоинства».

Читайте также:  Украина обвинила Россию в затягивании освобождения заложников

Ответ от них с согласием на демонтаж получили только 16 октября. Соответственно, указывают в КГГА, только с 16 октября у столичной администрации появилось право на проведение демонтажа. 

В Киевской администрации также предложили Горбатюку в дальнейшем «согласовывать любые подобные моменты в рабочем порядке».

Ранее сегодня Сергей Горбатюк заявил во время брифинга журналистам, что проведение следственного эксперимента в рамках расследования расстрелов на Майдане под угрозой срыва: строительство постоянного мемориального комплекса начнется через неделю-10 дней, а временный комплекс так и не демонтировали. По его словам, в связи с этим следственные действия тормозятся.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Суд отправил Нагорного в СИЗО
Воевавшие в Донбасе ГРУшники получили государственные награды РФ
Архиепископ КП о патриархе Кирилле: Возможно, работает с ФСБ
Климкин «с пониманием» отнесся к выходу США из договора с РФ
Горбатюк: Следственный эксперимент по расстрелам Майдана срывают
Экс-муж Подкопаевой должен был создать партию по заказу ФСБ — СБУ
Закрыть