Задержание танкера РФ в Херсоне: Бабин опроверг заявление экипажа


Задержание танкера РФ в Херсоне: Бабин опроверг заявление экипажа

Представитель президента в Крыму подчеркивает, что заявления капитана «Механика Погодина» о нарушении прав человека – это «дешевая манипуляция»

Представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин опровергает заявление капитана российского танкера «Механик Погодин», опубликованное в российских СМИ, о том, что блокирование танкера в Херсоне – это нарушение прав собственности, прав человека; грозит здоровью команды танкера и экологической ситуации. Об этом Бабин написал в своем Facebook.

Капитан танкера через СМИ обратился к президенту Украины Петру Порошенко. Бабин подчеркивает, что эти заявления – «откровенная и дешевая манипуляция, которую использует российская пропаганда». Он пояснил, что экипаж судна не ограничен в посещении берега, им разрешена ротация.

Читайте также:  Госкомтелерадио запретил ввозить из России еще 26 книг

Угрозу экологической ситуации танкер также не представляет, поскольку, указывает Бабин, экипаж и владелец судна ранее заявляли о его надлежащем техническом состоянии, не пуская при этом на борт представителей экологической инспекции.

«Выполнение законодательства о санкциях против имущества компаний страны-агрессора…- и в дальнейшем будет приоритетным вопросом нашей работы по противодействию российской агрессии в Крыму», — написал представитель президента.

10 сентября владелец танкера, предприятие «В.Ф.Танкер», направил Порошенко еще одно обращение, заявляя о необоснованности задержания судна. Танкер «Механик Погодин» был задержан в Херсоне в середине августа.

Читайте также:  Результаты экзитпола, 20:00: второй тур - Зеленский и Порошенко

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Подробнее в Политика
Население Украины сократилось до 42,2 млн – Госстат

«Я никогда не сдаюсь»: Сенцов ответил на письмо Кольченко
И тут США: в РПЦ считают, что Варфоломей «выполняет заказ извне»

В Херсоне у русского языка отобрали статус регионального

Друг Путина из Италии: Украина разжигает религиозную войну
США: Россия делает недостаточно для выполнения Минска
Закрыть