Глава Германской митрополии разочарован решением РПЦ


Глава Германской митрополии разочарован решением РПЦ

Три епископа РПЦ в ФРГ выходят из Ассамблеи православных епископов в Германии

Решение синода Русской православной церкви  о полном разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом вызывает «разочарование и печаль». Об этом заявил епископ Константинопольского патриархата, управляющего Германской митрополией, митрополит Августин, передает Deutsche Welle.

«Мы переживали в прошлом — до 2007 года — сходные ситуации. В настоящее время существуют похожие конфликты между Антиохийским и Иерусалимским патриархатами  — без далеко идущих последствий, поэтому я не настроен пессимистически в отношении дальнейших перспектив», — подчеркнул Августин.

Читайте также:  Перестрелка в Княжичах: подозреваемый возглавил полицию Бахмута

В то же время 16 октября стало известно, что три епископа РПЦ в ФРГ выходят из Ассамблеи православных епископов в Германии.

Разрыв отношений РПЦ с Константинополем означает, что священники Московского и Константинопольского патриархатов не смогут совершать совместные богослужения, а миряне не смогут причащаться в храмах Вселенского патриархата.

Читайте также: Почему Москва пошла на разрыв с Константинополем (укр.)

15 октября в Минске прошел синод РПЦ, на котором российская церковь решила разорвать общение со Вселенским патриархатом. Перед этим, 9-11 октября состоялся Синод Вселенского патриархата, на котором была полностью отменена политическая анафема РПЦ, наложенная на патриарха УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария и подтверждено намерение предоставить автокефалию Церкви Украины.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =

Подробнее в Политика
Дело о госизмене: СБУ проверяет замглаву Службы внешней разведки
Миннесота признала Голодомор геноцидом украинцев

Сенцов не в реанимации: сестра опровергла сообщения СМИ

Кулеба: Страшилки России в адрес Совета Европы — баян
Опрос: Как вы относитесь к двойному гражданству для украинцев?
Cоздание реестра экспертиз поставит под удар работу бюро — НАБУ

Закрыть