«Нет оснований»: замглавы СВР Семочко не отстранят от должности


"Нет оснований": замглавы СВР Семочко не отстранят от должности

Глава Службы внешней разведки заявил, что не имеет оснований для отстранения своего заместителя Сергея Семочко от должности на время следствия

В Службе внешней разведки (СВР) не собираются отстранять замглавы ведомства Сергея Семочко от служебных обязанностей на период расследования, основанием для которого послужила информация журналистов о наличии у его родственников паспортов РФ и дорогой недвижимости. Об этом на заседании комитета по вопросам противодействия коррупции сообщил глава СВР Егор Божок, передает корреспондент LIGA.net.

Читайте также:  Бойко и Рабинович заявили об объединении: в Оппоблоке озадачены

«На сегодняшний день правовые основания отстранения Семочко от его служебных обязанностей у меня отсутствуют», — заявил Божок.

На слова депутатов о том, что гражданская жена Семочко периодически ездит в Крым — и это так же дико, как если бы жена главы ФСБ приехала в Украину и «швендяла по Киеву», Божок ответил: «В прессе циркулирует информация о наличии у сына главы Службы внешней разведки РФ Нарышкина посвидкы на постоянное проживание в Венгрии».

Читайте также:  Дело о назначении Гройсмана премьером: ГБР получит документы ОП

3 октября сообщалось, что НАБУ открыло уголовное дело против замглавы внешней разведки Сергея Семочко по статье «незаконное обогащение».

1 октября в программе Наші гроші журналисты обнародовали результаты собственного расследования, касающегося источников обогащения Семочко. Его семья якобы владеет тремя домами общей стоимостью около $8 млн, а предполагаемые родственники — имеют российские паспорта. 

Читайте также: Из скандала с замглавы СВР Семочко есть только два выхода — СБУ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Подробнее в Политика
Глава СВР отказался ответить, кто рекомендовал ему Семочко
«2015 год повторяется». Филарет и Макарий поспорили из-за собора

Треть прихожан Московского патриархата за автокефалию — опрос
В Киеве суд арестовал мужчину, который бегал с молотком за детьми

СБУ: Львовский главврач за взятку предлагал устроить ветерана АТО

«Топ-коррупция»: НАПК взялось за ансамбль танцев имени Вирского
Закрыть