Никки Хейли подала в отставку с должности постпреда США при ООН


Причины увольнения Хейли выясняются.

Президент США Дональд Трамп принял отставку постоянного представителя страны при ООН Никки Хейли, сообщает Reuters со ссылкой на два осведомленных источника.

По данным портала, Хейли обсуждала с Трампом свою отставку еще на прошлой неделе во время их встречи в Белом доме. Кто заменит Хейли на этой должности, пока не известно.

Выступая перед журналистами в Овальном кабинете Белого дома, президент США рассказал, что постпред попросила снять ее с должности еще полгода назад. Трамп назвал Никки Хейли «очень особенной» человеком, подчеркнув, что вместе они «решили множество проблем». Он выразил надежду, что в дальнейшем Хейли вернется в администрацию на другую должность.

Читайте также:  ЦИК зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты

Дональд Трамп добавил, что сейчас рассматривает нескольких кандидатов на пост постоянного представителя США и определится с финальной кандидатурой в течение двух-трех недель.
Причины отставки названы не были.

46-летняя Никки Хейли продолжает длинный список сотрудников, которые покидают администрацию Трампа, включая бывшего госсекретаря Рекса Тиллерсона, которого уволили в марте.

Хейли называют одним из самых надежных советников Трампа. Ранее в этом году Хейли отмечала: «Каждый день я чувствую, что я надела бронежилет, чтобы защищать интересы США в ООН».

Читайте также:  Зам Луценко отказался отвечать, откуда у его отца дом и квартира

Никки Хейли ранее занимала пост губернатора Южной Каролины. Дональд Трамп подписал указ о его назначении на должность постпреда США при ООН через несколько дней после своей инаугурации в январе 2017 года.

За время его пребывания в должности США вышли из Совета ООН по правам человека, которую сама Хейли называла «самым большим провалом» организации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 1 =

Подробнее в Главное, Политика
На Помпео в Китае ждала встреча в «ледяной» атмосфере — Reuters
Украина исключила вариант двойного гражданства с Россией

Во всех районах Киева пройдет Европейская неделя местной демократии
В США серьезно занялись уменьшением потребления электроэнергии в небоскребах

«Это по-настоящему»: Усик ответил, чей на самом деле Крым
В Киеве несколько тысяч активистов приняли участие в Марше за права животных
Закрыть