В Киеве несколько тысяч активистов приняли участие в Марше за права животных

В центре Киева в воскресенье прошла всеукраинская акция в защиту прав животных «Марш за животных», в которой приняли участие несколько тысяч активистов и зоозащитников.

Как передает «Интерфакс-Украина», акция стартовала в парке им. Тараса Шевченко в центре столицы, затем активисты прошли маршем к Софийской площади, в связи с чем полиция временно перекрыла ул. Владимирскую для проезда автотранспорта.

Участники шествия держали в руках плакаты с лозунгами «В Украине ради меха убивают 1750 животных в день!», «В Украине осталось 300 медведей», «Будь их голосом», «Они нас любят, а мы их?», «Не испытывай не мне свою помаду »,« За цирк без животных »,« Твоя шуба кричала перед смертью »,« Шоу должно продолжаться ».

Многие участники пришли на акцию со своими домашними питомцами: собаками, кошками и даже лисы.

Завершился марш на Софийской площади, где организаторы зачитали 8 требований: запретить использование животных в цирках и дельфинариях; запретить пушные фермы и протравочные станции; запретить контактные зоопарки и эксплуатацию животных для фотоуслуг и попрошайничества; развитие реабилитации животных, пострадавших от деятельности человека; запретить в Украине эвтаназию как метод регулирования количества бездомных животных; внедрить в Украине действенную систему контроля и наказания за жестокое обращение с животными; внести в «Красную книгу Украины» диких животных естественного ареала Украины, которые находятся на грани исчезновения.

В акции также приняли участие некоторые народные депутаты и чиновники.

Общественный порядок обеспечивала полиция диалога. Обстановка была спокойной.

В центре Киева в воскресенье прошла всеукраинская акция в защиту прав животных «Марш за животных», в которой приняли участие несколько тысяч активистов и зоозащитников.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
По стопам »Орла и решки»: как дешево съездить в одну из самых дорогих стран мира

Несмотря на то, что безвиз открыл границы, остаются страны, дороговизна которых все-таки пугает украинцев.

Закрыть