США напомнили Украине о необходимости запуска антикорсуда

США напомнили Украине о необходимости запуска антикорсуда

В посольстве США отметили, что демократии процветают только с эффективной судебной ветвью власти

Посольство Соединенных Штатов Америки призвало украинскую власть принять необходимые меры для запуска Высшего антикоррупционного суда. Об этом говорится в заявлении посольства США в Twitter.

«В Международный день демократии мы призываем украинскую власть принять все необходимые меры для успешного запуска Высшего антикоррупционного суда. Демократии процветают только с эффективной судебной ветвью власти», — говорится в сообщении.

Читайте аналитику: Схема отбора: как Банковая сможет приручить антикорсуд

7 июня 2018 года Рада приняла закон об антикорсуде: «за» проголосовали 315 нардепов. Президент подписал его 26 июня. Суд должен быть сформирован в течение года после вступления закона в силу. Он начнет работу, когда по результатам конкурса будут назначены не менее 35 судей, 10 из которых будут судьями апелляционной палаты.

В конце августа в ВККС заявили, что почти за месяц конкурса на должности судей антикорсуда заявки подали только 6 кандидатов.

14 сентября президент Петр Порошенко призвал потенциальных кандидатов на должности судей антикоррупционного суда поторопиться с подачей документов.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В мои планы не входит баллотироваться в президенты, — Гройсман

Фото: Владимир Гройсман (facebook.

Закрыть