СБУ ответила НАБУ по делу Демчины: вспомнили Бонда и проституток

СБУ ответила НАБУ по делу Демчины: вспомнили Бонда и проституток

В Службе отметили, что подозрение в совершении преступления объявлено троим сотрудникам бюро

Во время санкционированных следственных действий в сейфе сотрудника НАБУ был изъят конверт, в котором находился план компрометации работника Нацбанка. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в Facebook, комментируя дело замглавы СБУ Павла Демчины.

«Мы понимаем, что все детективы НАБУ считают себя последователями Джеймса Бонда, но он не опускался до «подкладывания» проституток чиновникам государственного регуляторного органа», — подчеркнула Гитлянская.

Она утверждает, что вчера СМИ не обратили внимание на выявленные и обнародованные методы работы детективов НАБУ, которые «не имеют ничего общего с действующим законодательством».

«Поэтому напомним, что в рамках начатого уголовного производства у сотрудников НАБУ было изъято значительное количество вещественных доказательств, указывающих на совершение ими ряда уголовных правонарушений. Трем работникам НАБУ объявлено о подозрении в совершении преступления», — уточнила  Гитлянская.

14 сентября НАБУ сообщило, что на самом деле подготовило подозрение в незаконном обогащенни первому замглавы СБУ Демчине.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Луценко сказал, когда вручит подозрение главе НАБУ Сытнику

По словам генерального прокурора, речь идет о деле, в котором глава НАБУ Артем Сытник якобы раскрыл журналистам материалы прослушки Генеральная

Закрыть