Порошенко знает, кого Кремль хочет видеть во втором туре выборов

Порошенко знает, кого Кремль хочет видеть во втором туре выборов

Как выразился глава государства, на политической шахматной доске Украины «есть фигуры, которые позволяют Москве ходить собой»

Выборы 2019 года несут в себе угрозу пророссийского реванша, ревизии европейской стратегии и «возвращения в императорское стойло». Об этом президент Петр Порошенко сказал во время выступления на 15-й встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

Глава государства отметил, что будущее Украины «в значительной, если не в решающей» степени зависит от результата выборов 2019 года — президентских, парламентских и местных.

«В условиях военной агрессии мы отказались от военного положения и ограничения прав и свобод… Но война точно наложит свой отпечаток на характер кампании. И, к сожалению, на политической украинской шахматнице есть фигуры, которые позволяют Москве ходить собой», — подчеркнул он.

Читайте также: Порошенко ответил, когда заявит о своем участии в выборах

По его словам, данные разведки позволяют говорить «не о приблизительном, а об очень четком представлении о планах Кремля».

«И мы знаем, кого там хотят видеть во втором туре президентских выборов. И слава богу, моей фамилии там нет. Известно, как на базе пятой колонны мечтают сформировать мощную пророссийскую оппозицию в новом парламенте, а если повезет — то и сделать ее участником с правом вето на европейскую и евроатлантическую интеграцию», — сказал он.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
РПЦ грозится кровопролитием после предоставления автокефалии

В РПЦ говорят, что прихожане Московского патриархата будут защищать, например, Киево-Печерскую лавру и может начаться кровопролитие Предоставление автокефалии Украинской православной

Закрыть