«До свидания, наш ласковый миша»: президент попрощался с РФ

"До свидания, наш ласковый миша": президент попрощался с РФ

Петр Порошенко заявил, Украина получила подтверждение перспективы вступления в НАТО на июльском саммите Альянса

Украина «обыграла Россию» и попрощалась с советским прошлым.  Об этом президент Петр Порошенко сказал во время выступления на 15-й встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

Порошенко подчеркнул, что Украина получила подтверждение перспективы вступления в НАТО на июльском саммите Альянса в Брюсселе.

«Инициатива зафиксировать курс на НАТО в Конституции — это не только сигнал обществу о твердости намерений, это не только намерение лишний раз помахать ручкой Москве «до свидания, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес», а это месседж нашим западным партнерам», — сказал он.

Порошенко отметил, что «навязанная Украине внеблоковость с точки зрения обеспечения национальной безопасности оказалась орудием еще более ничтожным, чем приснопамятный Будапештский меморандум».

Порошенко заявил, что церковь в России является «скрепой» авторитарного режима, тогда как в украинской — наибольшей православной церкви Европы — органично могут уживаться христианство восточного обряда и демократия.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Капитальные инвестиции в Украину за І полугодие 2018 выросли на 26,5%, — Порошенко

Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина) Президент также отметил, что на 3,6% вырос ВВП во II квартале По итогам І квартала 2018

Закрыть