В батальоне Шейха Мансура заявили, что Украина выдала РФ их бойца

В батальоне Шейха Мансура заявили, что Украина выдала РФ их бойца

Тем временем в ГПУ говорят, что у них нет информации о том, что Тимур Тумгоев воевал в АТО

Командир батальона имени Шейха Мансура Муслим Чеберлоевский заявил, что экстрадированный из Украины по запросу РФ ингуш Тимур Тумгоев действительно воевал в Донбассе в составе указанного батальона. Об этом Чеберлоевский сказал в комментарии изданию UAportal.

По словам командира, Тумгоев присоединился к батальону около двух лет назад.

О том, что Тумгоев – «участник северокавказского антимосковского подполья, боец батальона им. Шейха Мансура, который совместно с восьмым батальоном Украинский Добровольческой Армии воюет на восточном фронте против московских оккупантов», написал также в Facebook лидер партии Братство Дмитрий Корчинский.

В батальоне Шейха Мансура заявили, что Украина выдала РФ их бойца

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что экстрадировали гражданина России Тимура Тумгоева по запросу «компетентных органов РФ».

Пресс-секретарь ведомства Андрей Лысенко заявил, что ГПУ не известно о желании Тумгоева воевать против российского агрессора в Донбассе. «Каких-либо данных об участии лица в АТО или желании участвовать в АТО не поступало», — отметил он.

В Харьковской правозащитной группе считают экстрадицию Тумгоева незаконной.

Батальон имени Шейха Мансура – это неправительственное добровольческой вооруженное формирование, которое участвует в войне в Донбассе на стороне Украины и состоит преимущественно из чеченцев, эмигрировавших из России после русско-чеченских войн.

Добавить комментарий