НАБУ: Решение суда по министру Петренко к нам не поступало

НАБУ: Решение суда по министру Петренко к нам не поступало

Если суд действительно обязывает НАБУ открыть производство, оно будет открыто, уточнили в бюро

В Национальное антикоррупционное бюро не поступало решение Соломенского райсуда Киева, которое обязывало бы НАБУ открыть производство против министра юстиции Павла Петренко. Об этом корреспонденту LIGA.net сказали в пресс-службе бюро.

«По состоянию на сейчас соответствующее решение в НАБУ не поступало. Как только оно поступит, мы сможем совершать соответствующие действия», — сказала пресс-секретарь.

Если суд действительно обязывает НАБУ открыть производство, оно будет открыто, уточнили в бюро.

Решение суда, якобы обязывающее НАБУ открыть дело против Петренко по материалам программы Наші гроші с Денисом Бигусом, опубликовал сайт  bihus.info.

В тексте решения сказано, что основанием для него стала жалоба ОО «ТОМ 14» на бездействие НАБУ, которое якобы отказалось начать производство против главы Минюста.

В бюро корреспонденту LIGA.net не смогли ответить, обращались ли ранее истцы в НАБУ с заявлением или информацией о совершении министром Петренко правонарушения.

12 июня в сюжете программы Наші гроші было сказано, что после назначения Петренко на должность министра у его 20-летней племянницы Божены Кличук (в 2015-2016 годах) появились две элитные квартиры и автомобиль Lexus NX200, приобрести которые за собственные средства она не могла. Петренко, в свою очередь, заявляет, что не имеет отношения к имуществу племянницы. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Американские аналитики рассказали о следующем финансовом кризисе

Фото: JPMorgan Chase (facebook.

Закрыть