Хор адвокатов: в суде по Януковичу — какофония его защитников


Хор адвокатов: в суде по Януковичу - какофония его защитников

Коммерческие адвокаты беглого экс-президента хотят отстранить от процесса назначенного ему государством бесплатного защитника

Сегодня, 13 сентября, коммерческие адвокаты Виктора Януковича в суде пытаются заглушить Юрия Рябовола — бесплатного госзащитника беглого экс-президента, и одновременно с ним зачитывают свои ходатайства.

Перед началом заседания в Оболонском райсуде Киева адвокаты Януковича заявили о введении в процесс еще одного защитника — Александра Горошинского, который также будет представлять интересы клиента в евросудах.

Читайте также:  Вакарчук рассказал об отношениях с олигархами

Новый адвокат просил у суда три месяца для ознакомления с материалами дела. По его словам, к судебным дебатам сторона защиты не готова.

Судья Владислав Девятко дал слово Рябоволу, которого назначил Центр бесплатной правовой помощи, но коммерческие защитники Александр Байдык и Горошинский выразили протест против этого, и выступление госадвоката заглушали тем, что одновременно с ним зачитывали требование отложить суд.

Бесплатного адвоката они обвиняли в подыгрывании стороне защиты. «Коллега… Нет, вы не коллега», — попытался обратиться к Рябоволу Байдык.

Читайте также:  Украинца Клыха в РФ отправят в тюремную туберкулезную больницу

Когда Рябовол попросил объявить перерыв в заседании для того, «чтобы установить местонахождение Януковича» и согласовать с ним правовую позицию, Байдык под смех в зале заявил, что «поддерживает ходатайство коллеги».

Горошинский выразил несогласие с тем, что Рябовол участвует в процессе, так как Янукович отказался от его услуг. Суд отклонил заявление об отстранении Рябова, после чего «коммерческие» объявили отвод судьям. Девятко заявил, что время для отводов прошло, посоветовав написать жалобу после приговора.

Читайте также:  Его нужно угомонить. Зеленский - о деле Коломойского и Привата

Читайте также: Анна Герман рассказала суду о последних часах Януковича в Украине

28 ноября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко огласил уведомление о подозрении Януковичу в госизмене. Суд разрешил задержать экс-президента и доставить его в суд, также дано разрешение на заочное расследование.

Весной 2017-го передан в суд обвинительный акт: Януковича подозревают в нескольких преступлениях: госизмене, пособничестве в умышленных действиях для изменения границы и в ведении агрессивной войны. Для него просят 15 лет тюрьмы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 7 =

Подробнее в Политика
Климкин призвал ЕС ввести санкции за незаконное лишение свободы

Ситуация в Азовском море: рыбаков предупредили о провокациях РФ

СБУ против НАБУ: Сытника предостерегли от уничтожения документов
США осудили намерение марионеток РФ провести «выборы» в ОРДЛО
Нежелание выполнять «Минск»: Польша о «выборах» боевиков в ОРДЛО

Дело Савченко-Рубана: Матиос заявил, что установлен организатор

Закрыть