Сытник связал дело ГПУ с приближением выборов


Сытник связал дело ГПУ с приближением выборов

Директор НАБУ подчеркнул, что «вопросы начали задаваться еще в ноябре 2017 года, это была очень горячая стадия»

Все расследования по НАБУ, в том числе в отношении директора, начали активизироваться. Об этом сегодня в ходе онлайн-пресс-конференции на LIGA.net сообщил глава НАБУ Артем Сытник по поводу дела, которое открыла против него ГПУ.

«Все расследования по НАБУ, в том числе в отношении меня, начали активизироваться. Какая тому причина — наверное, все-таки, вопрос к тем, кто их активизирует. Единственное, чего я не понимаю — я категорически не понимаю, зачем запрашивать данные сети сотовой связи по журналистам, это выглядит достаточно некорректно. Тем более что год дело фактически не расследовалось, и я даже думал, что оно давно закрыто», — подчеркнул Сытник.

Читайте также:  Министр культуры о русскоязычном канале: Я бы не спешил

Уточняя по просьбе журналиста LIGA.net, связывает ли он открытие уголовного дела против него с делом рюкзаков сына Авакова, Сытник сказал, что активизацию прокуратуры связывает с приближением выборов.

Сытник отметил, что не имеет права разглашать данные досудебного расследования. «Хотя там, как такового, расследования нет фактически, поэтому, я думаю, не будем давать поводы возбуждать новые дела против меня», — сказал он.

«Вопросы начали задаваться еще в ноябре 2017 года, это была очень горячая стадия, когда были задержания в деле рюкзаков, и возникло очередное уголовное дело», — сказал он.

Читайте также:  Иловайск. Новый военный прокурор анонсировал расследование

По его словам, он давал пояснения по делу, но «в связи с тем, что там нет никакой перспективы», по делу активные действия не проводились. 

21 августа 2018 года сообщалось, что Генпрокуратура готовит подозрение директору Национального антикоррупционного бюро по нескольким эпизодам


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − четыре =

Подробнее в Политика
Сытник опроверг сообщение, что «дело НАБУ по Манафорту» закрыто

42% украинцев назвали членство в НАТО гарантией нацбезопасности

От назначенных аудиторов НАБУ не было обращений — Сытник
«Бабушка не появится»: Сытник следит за покупками детективов НАБУ
НАПК отказалось от помощи в проверке топ-чиновников — Сытник

Волкер анонсировал визит в Киев

Закрыть