Сущенко надеется на обмен, поддерживает форму гантелями-бутылками


Сущенко надеется на обмен, поддерживает форму гантелями-бутылками

Украинский журналист, которого незаконно осудили в столице страны-оккупанта, «готов к любому развитию событий», в том числе к этапированию в колонию

Украинский политзаключенный-журналист Роман Сущенко, которому сегодня Верховный суд РФ оставил в силе приговор — 12 лет тюрьмы, надеется на обмен и рассчитывает на усилия переговорщиков. Об этом он рассказал еще до начала заседания суда, пишет УНИАН.

«Я рассчитываю на обмен, все зависит от переговорщиков», – сказал он.

Читайте также:  Савченко собирается ехать агитировать в оккупированную Горловку

При этом осужденный по сфабрикованному делу журналист отметил, что находится «в хорошей моральной форме» и «готов к любому развитию событий», в том числе к этапированию в колонию строгого режима.

Узник РФ рассказал, что занимается спортом — отжимается, приседает, а из пластиковых бутылок с водой сделал гантели. Также, говорит Сущенко, он «бегает» во время тюремной прогулки в бетонном колодце размером 4х4 м, куда его выводят.

При этом журналист продолжает писать картины и передает привет жене Анжеле. «Передай ей, чтобы она держалась, она сильная женщина, передай, чтобы она присматривала за семьей, все будет хорошо, я вернусь», – сказал Сущенко.

Читайте также:  Добронравов после отмены запрета въезда в Украину поехал в Крым

Смотрите также: Чай, лук, ручка и карандаш: Сущенко показал новый рисунок из СИЗО

30 сентября 2016 года в Москве ФСБ незаконно задержала собкора ИА Укринформ во Франции Романа Сущенко. Ему предъявили обвинение в «шпионаже» и заявили, что журналист — «сотрудник ГУР». В украинской разведке это опровергли. Российские прокуроры требовали для него 14 лет тюрьмы, и 4 июня 2018 года суд вынес приговор — 12 лет колонии строгого режима. Во время «последнего слова» Сущенко не признал вину.

Еще летом СМИ сообщали, что Сущенко или другого украинского политзаключенного Олега Сенцова могут обменять на задержанного в Киеве кремлевского пропагандиста Кирилла Вышинского, однако до сих пор никаких публичных подвижек в этом направлении сделано не было.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 7 =

Подробнее в Политика
Геращенко сказала, от кого зависит освобождение Сущенко
«Больно, но правильно»: Садовый о роспуске фракции в Киевсовете

УПЦ МП хочет свой Собор из-за экзархов: Не по-матерински выходит

Россияне будут дожидаться результатов выборов в Украине — Волкер

Волкер рассказал, каким должен быть мандат миротворцев в Донбассе

Меркель уже стала экспертом по Украине — спикер правительства ФРГ
Закрыть