От назначенных аудиторов НАБУ не было обращений — Сытник

От назначенных аудиторов НАБУ не было обращений - Сытник

По словам директора НАБУ Артема Сытника, за три месяца с момента назначения аудиторов бюро с их стороны не было никакой коммуникации

Аудиторы НАБУ за три месяца с момента назначения ни разу не обращались в бюро. Об этом сегодня в ходе онлайн-пресс-конференции в пресс-центре LIGA.net сообщил директор НАБУ Артем Сытник, отвечая на вопрос, за какой период группа аудиторов будет проверять НАБУ.

Сытник отметил, что сроки в законодательстве не прописаны.

«Как они будут действовать — мне неизвестно, потому что за три месяца, которые прошли после избрания всех трех членов, не было никакой коммуникации, ни одного обращения», — сказал он.

По его словам, объем материалов для проверки большой, а аудиторов немного. Отвечая на вопрос, проводились ли совещания аудиторов, Сытник сказал, что у него такой информации нет.

Он напомнил, что негативный вывода аудита эффективности его деятельности дает возможность инициировать в парламенте вопрос о его отставке с должности директора НАБУ.

По его словам, информация о том, что аудиторы «даже не могут зайти в НАБУ», не соответствуют действительности. 

Читайте аналитику: Не уволят, но прижмут: чем закончится аудит НАБУ для Сытника

20 июня 2018 года президент Петр Порошенко назначил аудитором НАБУ экс-главу Донецкой ОВГА Павла Жебривского, который ушел с прошлой должности 11 июня. 

От Кабмина бюро будет оценивать бывший судья ЕСПЧ Михаил Буроменский, назначенный еще в прошлом мае. Верховная Рада после годовой бесплодной эпопеи с аудитором остановила выбор на Владимире Василенко, который в 2000-х годах был судьей Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Бабушка не появится»: Сытник следит за покупками детективов НАБУ

По словам директора НАБУ Артема Сытника, ему каждую пятницу докладывают, что купили детективы или другие сотрудники бюро Управление внутреннего контроля

Закрыть