Меркель уже стала экспертом по Украине — спикер правительства ФРГ


Меркель уже стала экспертом по Украине - спикер правительства ФРГ

По словам Штеффена Зайберта, Германия и впредь будет оставаться надежным партнером Украины на пути реформирования, развития и стабилизации страны

Украина для Германии — важный партнер, которого немецкие власти будут продолжать поддерживать на пути к стабилизации и реформированию. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, пишет Укрфинформ.

По его словам, «нет, наверное, ни одного правительства, ни одной страны за пределами ЕС, с которым Германия работала бы так интенсивно, как с Украиной».

Читайте также:  Дело Стерненко передали СБУ в Киев: не верят силовикам Одессы

За последние годы канцлер Ангела Меркель, сказал глава отдела прессы и информации правительства Германии, уже стала экспертом по Украине, и то же самое справедливо для всех глав МИД ФРГ последних лет.

«Федеральному правительству известно, как люди по всей Украине, но в первую очередь в Донецке и Луганске, хотят мира, для достижения которого единственной предпосылкой остаются минские договоренности», — подчеркнул Зайберт, не скрывая, что мира они «пока не принесли». Вместе с тем, эти договоренности «не дали войне распространиться на другие регионы».

Читайте также:  Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 13 января

Зайберт заверил, что Меркель, глава МИД ФРГ Хайко Маас и советники «продолжают работать каждую неделю по много часов» в нормандском формате.

Спикер Меркель выразил «большое уважение» тому, что Украина с войной на востоке находит силы проводить реформы, бороться с коррупцией и идти навстречу Европе.

Читайте также: Меркель никогда не «сдаст» Украину — посол

Ранее посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что между президентом Петром Порошенко и канцлером «сложился чрезвычайно высокий уровень личного доверия», «очень прочный личный контакт», и что никакой лидер другой страны не общается с канцлером по телефону чаще.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Подробнее в Политика
Луценко – Седлецкой: Не исключаю, что встретимся в эфире

Луценко: Организатор убийства Бабченко Герман указал на заказчика
Сытник связал дело ГПУ с приближением выборов
Сытник опроверг сообщение, что «дело НАБУ по Манафорту» закрыто

42% украинцев назвали членство в НАТО гарантией нацбезопасности

От назначенных аудиторов НАБУ не было обращений — Сытник
Закрыть