«Бабушка не появится»: Сытник следит за покупками детективов НАБУ

"Бабушка не появится": Сытник следит за покупками детективов НАБУ

По словам директора НАБУ Артема Сытника, ему каждую пятницу докладывают, что купили детективы или другие сотрудники бюро

Управление внутреннего контроля НАБУ каждую пятницу докладывает Артему Сытнику о покупках детективов. Об этом сегодня в ходе онлайн-пресс-конференции в пресс-центре LIGA.net сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

По его словам, управление внутреннего контроля НАБУ занимается проверкой сотрудников, чтобы предотвратить коррупционные риски в бюро. Оно имеет доступ к базам данных и ведет постоянный мониторинг жизни сотрудника НАБУ.

«Управление внутреннего контроля каждую пятницу мне докладывает полностью по приобретению всего имущества, которое детективы или другие сотрудники бюро приобрели. Исследуются источники приобретения, чтобы не вышло так, что детектив не может объяснить, откуда взялось имущество или средства на его приобретение», — отметил Сытник.

По его словам, таким образом «не появится так просто бабушка или кто-то еще», на кого можно будет списать активы.

Также постоянно проводятся проверки на доброчестность, график которых знает только Сытник. Негативный результат такой проверки не дает оснований для увольнения, но дает основания «для дополнительного внимания» к такому сотруднику, добавил директор НАБУ.

В начале августа два детектива Национального антикоррупционного бюро были уволены за нарушение присяги.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Боевики продолжают нарушать условия «школьного» перемирия

Иллюстративное фото (vk.

Закрыть