У рыбаков заглох двигатель лодки, их отнесло в Крым — ГПСУ

У рыбаков заглох двигатель лодки, их отнесло в Крым - ГПСУ

Пограничники сообщили об инциденте с неизвестными пока рыболовами на моторной лодке в МИД

Два украинских рыбака попали на озере Сиваш на берег временно оккупированного Крыма из-за того, что на их лодке заглох двигатель и ее отнесло к захваченной Россией территории. Об этом рассказал Укринформу спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

«Насколько нам известно, у рыбаков начались проблемы с двигателем, их отнесло на оккупированную территорию, где они и были задержаны российскими пограничниками», — сообщил он.

Какой-либо информации о местонахождении захваченных вчера, 10 сентября, рыбаков пока нет.

Как отметил спикер ГПСУ, в такой ситуации оккупанты должны были уведомить Украину об аварии на море, но ничего такого не было сделано.

Оккупанты из ФСБ заявили, что украинцы «решили намеренно причалить к берегу Крыма», причем «для налаживания дружеских отношений и обмена опытом с крымскими рыбаками».

Читайте также: Проклятие «Крымского титана»: катастрофа советского разлива

РФ оккупировала Крым зимой-весной 2014 года. Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова. Между «материком» и полуостровом формально находится административная граница, которая де-факто укреплена не хуже настоящей. В Крым законно можно попасть только через три КПП – Каланчак, Чаплинка и Чонгар. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия РФ и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против России ввели экономические санкции.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Нет ли у Медведчука гарантий от руководства страны: ответ Луценко

Генпрокурор заявил, что в публичных заявлениях политика и других лиц из бывшей власти "нет состава преступления", если смотреть по нынешним

Закрыть