Сытник рассказал о работе после конфликта с Холодницким


Сытник рассказал о работе после конфликта с Холодницким

Несмотря на то, что многие употребляют слово «конфликт», работа продолжается, и дела передаются в суд, подчеркнул директор НАБУ

После конфликта с главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким совместная работа детективов НАБУ и прокуроров все равно продолжается Об этом сегодня в ходе онлайн-пресс-конференции в пресс-центре  сообщил директор НАБУ Артем Сытник, отвечая на вопрос о конфликте с руководителем САП.

«Несмотря на то, что многие употребляют слово «конфликт», работа продолжается, и дела передаются в суд. Конечно, есть решения, которые просто никто не может понять — ни детективы, ни общество. Когда дело завершено, когда прокурор пишет обвинительный акт, а потом возникает постановление о закрытии уголовного производства. Конечно, это не добавляет конструктива сотрудничеству между детективами и прокурорами», — сказал Сытник.

Читайте также:  Без Украины российский имперский проект невозможен – Зоря

Он отметил, что тем не менее после конфликта с Холодницким совместная работа детективов НАБУ и прокуроров все равно продолжается.

«Конечно, мы не согласились с решением КДКП (о выговоре Холодницкому вместо увольнения, — ред.), потому что если бы такие нарушения были со стороны детектива — я уверен, что он был бы задержан и арестован», — добавил он.

По его словам, возможность обжалования решения в Верховном Суде «почти исчерпана». «Но, судя по тенденции, очень тяжело рассчитывать на то, что оно будет объективно рассмотрено», — сказал Сытник.

Читайте также:  ФСБ по какой-то причине не зашифровала каналы связи на море - СБУ

Квалификационно-дисциплинарная комиссия объявила выговор Холодницкому.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

Подробнее в Политика
НАПК недосчиталось в декларациях Денисовой более 23 млн гривень

Кононенко пришел на допрос в НАБУ по делу Онищенко
В Киевсовете самораспустилась вторая по величине фракция
У рыбаков заглох двигатель лодки, их отнесло в Крым — ГПСУ
Нет ли у Медведчука гарантий от руководства страны: ответ Луценко
Муженко озвучил объемы поставок в ВСУ танков за годы войны
Закрыть