Представитель ОБСЕ посетил заложников в оккупированном Донбассе

Представитель ОБСЕ посетил заложников в оккупированном Донбассе

Тони Фришу дали возможность поговорить с заложниками «без тюремщиков и «представителей»

Координатор от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе ТКГ Тони Фриш посетил украинцев, удерживаемых боевиками в заложниках на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом представитель Украины в подгруппе Ирина Геращенко сообщила в своем Facebook.

По ее предварительной информации, на оккупированных территориях Фриш смог встретиться лишь с несколькими военными из украинского списка.

Геращенко отметила, что впервые с начала российской агрессии против Украины координатору ОБСЕ дали возможность поговорить с заложниками «без тюремщиков и «представителей».

Вместе с тем, по словам Геращенко, Фриша допустили к менее, чем половине людей из списка. Точная информация с указанием фамилий поступит позже, написала депутат.

«Особенно тревожная ситуация с оккупированным Луганском, там несколько украинских военных — в полной изоляции», — написала Геращенко. По ее мнению, это свидетельствует о том, что украинцев пытают.

Кроме того Фриш встретился на подконтрольной Киеву территории с осужденными за тяжкие преступления против суверенитета и территориальной целостности Украины. Встречи, по словам Геращенко, состоялись в формате тет-а-тет.

14 февраля 2018 года Геращенко заявляла, что  Фриш, не поставив в известность других членов группы, встретился в Москве с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В полиции назвали версии загрязнения воздуха в Крыму

Фото: "Крымский титан" (mtot.gov.

Закрыть