Минздрав: Депутаты «затыкают рот» представителям министерства


Минздрав: Депутаты "затыкают рот" представителям министерства

В министерстве говорят, что если ситуацию не решат, его представители в заседаниях комитета участвовать не будут

Минздрав заявил о «недопустимом поведении» народных депутатов по отношению к представителям министерства на заседании комитета Рады по вопросам здравоохранения и просит руководство парламента вмешаться в ситуацию. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Минздрава.

По информации ведомства, на этом заседании должны были рассмотреть важные вопросы, среди которых — лечение украинцев за рубежом и ситуация в Охматдете.

Читайте также:  Губернатор Закарпатской области покинул партию Порошенко

Однако народные депутаты, по версии министерства, накинулись на его представителей с обвинениями и критикой в адрес министра Ульяны Супрун, а сами представители «были лишены возможности отвечать на вопросы и высказывать свою позицию».

В заявлении Минздрава цитируется народный депутат Игорь Шурма, который обращался к замглавы министерства Ольге Стефанишиной: «… молчите, я не хочу вас слушать вообще…», » …помолчите, если вы хотите добиться чего-либо», «… вы не у себя в семье, вы на заседании комитета. Мужчину будете перебивать своего или Супрун. Поэтому послушайте, что я вам скажу… ».

Читайте также:  Порошенко не пойдет в ГБР до выборов

Подобное поведение «не только ставит под сомнение эффективность проведения заседаний, а также полностью нивелирует рассмотрение вопросов повестки дня», считают в ведомстве.

Минздрав обратился с официальным письмом к главе Верховной Рады Андрею Парубию и призвал его «решить критическую ситуацию, сложившуюся в парламентском Комитете по вопросам здравоохранения».

«В противном случае представители Министерства здравоохранения будут считать участие в заседаниях Комитета нецелесообразной», — сказано в заявлении.

На днях Супрун обвинила руководство двух медицинских вузов — Одесского национального медицинского и Национального медицинского им. Богомольца — в саботаже и срыве обучения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + четыре =

Подробнее в Политика
В Украине продлен осенний призыв в армию, Генштаб объяснил почему
Сытник рассказал о работе после конфликта с Холодницким

НАПК недосчиталось в декларациях Денисовой более 23 млн гривень

Кононенко пришел на допрос в НАБУ по делу Онищенко
В Киевсовете самораспустилась вторая по величине фракция
У рыбаков заглох двигатель лодки, их отнесло в Крым — ГПСУ
Закрыть