Выборы-2019: упрощена процедура голосования для переселенцев

Выборы-2019: упрощена процедура голосования для переселенцев

Внутренне перемещенные лица из ОРДЛО смогут воспользоваться упрощенной процедурой смены места голосования на президентских и парламентских выборах

Центральная избирательная комиссия упростила процедуру временного изменения места голосования для внутренне перемещенных лиц с временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Переселенцы, избирательный адрес которых находится в ОРДЛО, могут не прилагать к заявлению документы, которые подтверждают необходимость временного изменения места их голосования.

«Внедренной процедурой можно воспользоваться только на период проведения выборов президента Украины, народных депутатов Украины и всеукраинского референдума», — отметили в пресс-службе.

Читайте также: «Хочу голосовать на выборах»: в Киеве переселенцы вышли на акцию

30 ноября 2017 года сообщалось, что по некоторым социологическим подсчетам, около 60-80% внутренне перемещенных лиц в Украине не желают возвращаться в места постоянного проживания, которые они оставили в результате гибридной войны в Донбассе. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Затулин: Наша ошибка — остановились в Мариуполе

Депутат Госдумы РФ считает, что теперь Донецк и Луганск надо вернуть Украине, чтобы начался процесс "федерализации Украины" Депутат Госдумы РФ

Закрыть