Владелец задержанного в Херсоне судна РФ обратился к Порошенко

 Владелец задержанного в Херсоне судна РФ обратился к Порошенко

Компания «В.Ф.Танкер» считает, что причины задержания танкера в херсонском порту необоснованы

Компания-владелец задержанного в порту Херсона российского танкера «Михаил Погодин» направило обращение президенту Украины Петру Порошенко и просит вмешаться. Обращение опубликовано на сайте предприятия «В.Ф.Танкер». 

В компании считают необоснованной причину задержания — то, что строительство танкера в 2011 году финансировала подсанкционная компания «ВЭБ-Лизинг».

«С целью снятия формального повода для задержания судна компания досрочно завершила все расчеты по лизинговому договору и оформила право собственности на судно на себя. Документы дважды предоставлялись в пограничную службу, капитану Херсонского морского порта и Службу безопасности Украины, однако, запрет на выход судна так и не снят», — утверждается в заявлении.

10 августа сотрудники главного управления СБУ в аннексированном Россией Крыму обнаружили судно Mekhanik Pogodin (IMO 9598397) под флагом РФ, принадлежащее российской компании, которая входит в санкционный список СНБОУ.

На борту российского танкера «Механик Погодин» находятся 12 российских моряков. У них есть вода, еда и необходимые медикаменты.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
РФ сократила транзит газа в ЕС через Украину на 3,8 млрд кубов

Иллюстративное фото (Нафтогаз Украины) Транзит газа из РФ через украинскую ГТС сократился на 6% В Украине с начала года в

Закрыть