«Виновный тем, что украинец»: Панов не будет просить помилования


"Виновный тем, что украинец": Панов не будет просить помилования

Как уточнил адвокат Дмитрий Динзе, российские оккупанты продолжают удерживать бывшего участника АТО и волонтера в Симферопольском СИЗО

Политзаключенный в Крыму Евгений Панов, назначенный судом оккупантов «украинским диверсантом», не верит в то, что вернется на родину по обмену на российских заключенных в Украине, но просить о помиловании не собирается. Об этом он написал в письме немецкому агентству Deutsche Welle.

Сам политзаключенный называет судилище над собой «цирком», и утверждает — «следствие» только создавало видимость расследования: «На самом деле ничего не было. Они своих не сдают. По их версии, ничего не было, я сам пришел в ФСБ и покаялся».

Читайте также:  Дело Гандзюк: суд отклонил апелляцию по отстранению Мангера

«Суд полностью ангажирован. Цирк, а не суд. Виновный в том, что я украинец, и этим все сказано», – добавил Панов.

По его словам, в СИЗО, помимо него, есть много украинцев, но общаться с ними у него нет возможности. «Ужасные условия стандартной советской тюрьмы», — так описал он свой нынешний быт.

Несмотря на то, что адвокат «украинского диверсанта» обжаловал приговор, сам он уверен: никакого результата не будет, если только не будет дана соответствующая команда «сверху».

«Сам факт обмена считаю почти нереальным. Очень слабая надежда. Им свои граждане не нужны, и так все видят. Они для них не имеют никакой ценности», – пишет бывший боец 37-го ОМП ВСУ.

Читайте также:  "Бригаде будущего" ВМС Украины поставят новейшую технику и оружие

При этом Панов подчеркнул, что просить о помиловании президента страны-оккупанта РФ Владимира Путина он не будет. Ранее точно такую же позицию озвучил Олег Сенцов и некоторые другие украинские узники путинского режима.

Читайте также: Пишите письма: сестра просит писать Сенцову и объясняет правила

11 августа 2016 года Панов, которого ФСБ обвинила в «диверсионной деятельности» на территории Крыма, был похищен в Запорожской области и вывезен на полуостров. Оккупанты опубликовали заявление о том, что в Крыму «предотвращен ряд терактов украинских диверсантов», сообщили о гибели двух военных РФ. По данным ГУР, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ, и эту ситуацию российские власти пытаются выдать как «диверсию Украины». В рамках этого же дела были задержаны еще двое украинцев — Андрей Захтей и Редван Сулейманов.

Читайте также:  Спасателей в зоне отчуждения ЧАЭС оснастят радиационными модулями

В декабре 2016-го Панов заявил о пытках: в ФСБ его «избивали его железной трубой, подвешивали за наручники и били электротоком».

5 июня 2018 года Панов отказался идти на сделку с оккупантами, а 13 июля его приговорили к 8 годам колонии строгого режима.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Подробнее в Политика
В ОРЛО псевдовыборы пройдут в ноябре: что говорят луганчане
Управделами Московской патриархии отказали в греческой визе
МинВОТ назвало условия подачи воды в Крым

Курц о России: Наша позиция не изменилась
Сценарий РФ: Медведчук спикер ВР, погромы в Киеве и «Новороссия»
РПЦ грозит Вселенскому патриархату разрывом отношений
Закрыть