Песков заявил, что Путин не знает о готовности Украины к обмену

Песков заявил, что Путин не знает о готовности Украины к обмену

Представитель Кремля также заявил, что ему не известно о просьбе осужденных в Украине россиян обменять их на украинских политзаключенных

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль якобы не знает о готовности Украины произвести обмен осужденных в Украине россиян на украинских политзаключенных, удерживаемых на территории РФ. Об этом сообщает российское государственное информагентство ТАСС.

«Я понимаю, что россияне, которые осуждены и находятся на Украине, хотят попасть обратно на родину. Но нам неизвестно о готовности украинской стороны предпринять какие-то для этого шаги», — заявил Песков.

Представитель Кремля также заявил, что ему не известно о письмах содержащихся в украинских пенитенциарных учреждениях россиян президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских политзаключенных.

Песков добавил, что «все зависит конкретно от того, о ком идет речь». «Если речь идет об осужденных в соответствии с нашим законодательством российских гражданах. Здесь много нюансов. Пока украинская сторона не демонстрирует необходимой готовности и гибкости», — заявил пресс-секретарь Путина.

Ранее 11 граждан России, которые отбывают наказания в украинских исправительных учреждениях, написали обращения к Путину с просьбой обменять их на одного украинского политзаключенного.

Представитель гуманитарной подгруппы в ТКГ Ирина Геращенко неоднократно заявляла о том, что Россия отвергает любые предложения Украины по обмену.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В «Укртрансгазе» назвали объемы запасов газа в подземных газохранилищах

Иллюстративное фото (пресс-служба РГК) Украина в этом году увеличила объемы потребления газа из ПХГ на 1,4% В подземных хранилищах газа

Закрыть