Патриарх Иерусалима: Молюсь за Онуфрия, политики мешают церкви

Патриарх Иерусалима: Молюсь за Онуфрия, политики мешают церкви

Феофил III принял митрополита Запорожского и Мариупольского УПЦ МП Луку (Коваленко) и «делегацию украинских паломников»

Патриарх Иерусалима и всей Палестины Феофил III принял делегацию УПЦ Московского патриархата и выразил поддержку ее предстоятелю Онуфрию. Об этом сообщается на сайте Запорожской епархии УПЦ МП.

В тексте говорится, что Феофил III принял митрополита Запорожского и Мариупольского УПЦ МП Луку (Коваленко) и «делегацию украинских паломников».

«Мы молимся за нашего собрата Блаженнейшего митрополита Онуфрия и многострадальный народ Украины. Глобализация имеет своей главной целью – прежде всего разрушение Православной Церкви. Щупальцы глобализации пытаются проникнут и в Церковное Тело, чтобы его разрушить. Это происходит по всему миру, в том числе и в Украине. Вмешательство политиков в дела Церкви, представителей одной Церкви в дела другой под влиянием политиков – это признаки такого процесса», — цитирует Феофила III пресс-служба Запорожской епархии.

Он также призвал делегацию УПЦ МП «держаться» Онуфрия.

Ранее СМИ сообщили, что патриарх Сербской православной церкви Ириней написал письмо вселенскому патриарху Варфоломею, в котором призывает не вмешиваться в украинские церковные вопросы, как в македонские и черногорские.

31 августа сообщалось, что Константинопольский патриарх Варфоломей заявил Московскому патриарху Кириллу, что решение о предоставлении автокефалии украинской церкви принято и процессы запущены.

Добавить комментарий