ФСБ запустила фейк: СБУ «нанимает боевиков ИГ для терактов» в РФ

ФСБ запустила фейк: СБУ "нанимает боевиков ИГ для терактов" в РФ

Спецслужбы РФ сообщили о задержании «боевика ИГ», который «рассказал», что «по заданию СБУ и Правого сектора» должен был убивать главарей террористов

Российские спецслужбы запустили новый фейк о возможных причинах уничтожения в Донецке местного ставленника Кремля Александра Захарченко. Как заявили в ФСБ, был задержан «член террористической организации Исламское государство, который по заданию СБУ готовил совершение убийства», пишет пропагандистский ресурс ТАСС.

Задержание некоего 30-летнего Меджида Магомедова произошло, утверждает источник, 9 сентября в Смоленской области. Российские власти заявили, что он якобы планировал совершить убийство одного из главарей ДНР, причем «по заданию СБУ и руководителей Правого сектора».

ТАСС уверяет — дагестанец «рассказал» о «сотрудничестве» украинских спецслужб с ИГ. Кремлевский ресурс пишет, что «СБУ обеспечивает (боевикам ИГ) безопасность, финансирование, предоставляет оружие и взрывчатку для организации терактов на территории РФ и устранения лидеров ДНР и ЛНР».

В начале 2018 года Магомедов, рассказывает источник, «прибыл на Украину для решения вопросов с эмиссарами ИГ по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья», которые «познакомили его с представителями СБУ и Правого сектора». После этого Магомедов «получил задание по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР, проживающего в Смоленской области», заявила ФСБ.

У задержанного «обнаружено» самодельное взрывное устройство, пистолет для бесшумной стрельбы и боеприпасы.

В СБУ считают уничтожение Захарченко результатом междоусобных войн боевиков.

Читайте также: «Он был обречен»: подробности уничтожения Захарченко

31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре оккупированного Донецка уничтожен главарь террористов «ДНР» Александр Захарченко. СМИ РФ сразу же сообщили о задержании в Донецке «подозреваемых», которых сразу же назначили «украинскими диверсантами». Захарченко на «должности» сначала заменил «первый вице-премьер» Дмитрий Трапезников, а позднее Кремль поставил главарем Дениса Пушилина.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Владелец задержанного в Херсоне судна РФ обратился к Порошенко

Компания "В.Ф.Танкер" считает, что причины задержания танкера в херсонском порту необоснованы Компания-владелец задержанного в порту Херсона российского танкера "Михаил Погодин"

Закрыть