В Украине временно прекратили ретрансляцию российского RTVI

В Украине временно прекратили ретрансляцию российского RTVI

Поскольку RTVI имеет юрисдикцию Великобритании, Нацсовет проинформирует регуляторный орган в сфере телерадиовещания этой страны о принятом решении

За систематические нарушения украинского законодательства Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сроком на 6 месяцев прекратил ретрансляцию в Украине телеканала российского телеканала RTVI. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Поскольку RTVI имеет юрисдикцию Великобритании, Нацсовет проинформирует регуляторный орган в сфере телерадиовещания этой страны о принятом решении.

В Нацсовете отметили, что во время мониторингов телеканала неоднократно были зафиксированы демонстрация фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора, а также участие в программах лиц, создающих угрозу нацбезопасности Украины.

Нацсовет неоднократно обращался к дистрибьютору телеканала RTVI в Украине и сообщал о возможных последствиях, «однако ситуация осталась неурегулированной, и указанные нарушения дальше продолжались в эфире RTVI».

Ранее в СБУ заявили, что будут внимательно наблюдать за контентом телеканала NewsOne и в случае выявления признаков совершения преступления реагировать на это соответствующим образом. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Денисова предложила РФ обменяться визитами к Балуху и Вышинскому

Визиты должны состояться на паритетной основе Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила омбудсмену РФ Татьяне Москальковой навестить

Закрыть