РФ строит забор на границе: Украина перенесет свой пункт пропуска


РФ строит забор на границе: Украина перенесет свой пункт пропуска

Данное направление прикрыли дополнительными силами пограничников, а также создали резервы, которые готовы действовать по обстановке

Украина решила перенести на свою территорию пункт пропуска «Меловое» в связи с тем, что российская сторона устанавливает забор из колючей проволоки в приграничном населенном пункте. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

Там рассказали, что в конце августа российская сторона начала проведение инженерных работ на территории РФ, а именно по улице Дружбы Народов (населенные пункты Меловое (Луганская область) — Чертково (РФ). Устанавливают заградительный забор из колючей проволоки.

Читайте также:  У Зеленского ответили, распустит ли он Раду после инаугурации

Луганский пограничный отряд получил от российской стороны соответствующее сообщение. В нем указано, что работы будут проводиться на российской стороне – в селе Чертково.

В Луганской ОГА сообщили, что данное направление прикрыли дополнительными силами пограничников, а также создали резервы, которые готовы действовать по обстановке.

«С учетом того, что российской стороной начаты мероприятия по установлению инженерных заграждений на этом направлении, а межгосударственный пункт пропуска «Меловое» находится фактически на территории РФ (учитывая географические особенности этого района), Государственной пограничной службой принято решение о переносе пункта пропуска на украинскую территорию», — сказано в сообщении.

Читайте также:  Дебаты на Суспільном обойдутся в 5,6 млн грн – Аласания

До окончания всех необходимых мероприятий по переносу пункта пропуска пропуск лиц и транспортных средств прекращаться не будет, отметили в ОГА.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

Подробнее в Политика
В Москве развернули баннер в поддержку Сенцова: фото
Самопомощь исключила из партии Гусовского и еще троих депутатов
Суд вынуждает печатать учебники с российским плагиатом — Гриневич

Под Радой протестуют против выборов по закону Януковича: фото
Возле администрации Путина проводят одиночные пикеты за Сенцова
В РПЦ Варфоломея назвали еретиком, в УПЦ МП — безграмотным
Закрыть