Сенцов не подаст прошение о помиловании — омбудсмен Ямала

Сенцов не подаст прошение о помиловании - омбудсмен Ямала

Омбудсмен считает, что состояние Сенцова — относительно удовлетворительное, организм адаптировался к голоданию

Политзаключенный украинский режиссер Олег Сенцов, которого удерживают в исправительной колонии №8 в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) РФ, не планирует подавать прошение о помиловании. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак, который встретился с Сенцовим, передает ТАСС.

Омбудсмен из РФ отмечает, что Сенцов не намерен прекращать голодовку. Сак заявляет, что состояние режиссера за два последних месяца не изменилось.

«Никаких ходатайств он не писал, и ни к кому он не будет обращаться … У меня раньше был с ним разговор по этому поводу. Он сказал: «Не буду обращаться, никогда», — сказал Сак.

Омбудсмен подчеркнул, что на его запрос 5 сентября медики дали ему справку о состоянии Сенцова. «Его состояние относительно удовлетворительное для режима, в котором он находится. Видимо, его организм адаптировался к тому режиму, он же молодой еще, но в любое время может дать сбой», — пояснил Сак.

По его словам, Сенцов свободно перемещается по своей палате, она больше 20 кв. метров, спокойно сам ходит в туалет, жалоб на медперсонал и действия сотрудников ВК нет.

Размещенная на сайте Белого дома электронная петиция в поддержку украинского политзаключенного в России Олега Сенцова и других узников Кремля набрала необходимые для рассмотрения президентом США Дональдом Трампом 100 тысяч подписей пользователей.

Читайте также: 38% россиян хотят оставить Сенцова в тюрьме — Левада-центр

Добавить комментарий

Читайте ранее:
СНБО в тайном режиме обсудит защиту Азовского моря

Президент Петр Порошенко сообщил, что есть "соответствующие предложения" Сегодня Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) в тайном режиме рассмотрит вопросы

Закрыть