Посол Украины в Иране: Мы работаем в условиях жесткого давления


Посол Украины в Иране: Мы работаем в условиях жесткого давления

По словам Сергея Бурдиляка, иранская сторона тоже испытывает давление со стороны России

Посол Украины в Иране Сергей Бурдиляк заявил, что украинские дипломаты работают в этой стране в условиях «очень жесткого давления» со стороны России. Об этом он сказал в интервью Укринформу.

В ответ на вопрос, как влияет на экономическое сотрудничество Украины и Ирана подписание этой страной трехлетнего соглашения о введении зоны свободной торговли со странами Евразийского экономического союза, Бурдиляк ответил, что «Россия прямо ставит вопрос, что Украины не должно быть на иранском рынке».

Читайте также:  "Дело Кононенко". Суд арестовал Крючкова с альтернативой залога

«Поверьте, мы работаем в Иране в ситуации очень жесткого давления. Я не хочу останавливаться на некоторых моментах и рассказывать о нападениях, провокациях, которые у нас конкретно есть, — это отдельная статья», — заявил посол.

По его словам, иранская сторона тоже испытывает давление со стороны России, которая требует, чтобы меджлис Ирана признал аннексию Крыма.

«Но Иран этого не сделал! Вот представьте себе: с одной стороны огромное российское посольство, куча представительств компаний, невероятное количество сотрудников российских спецслужб — просто шаг нельзя сделать, чтобы за тобой кто-то не следовал, а с другой — наше небольшое посольство. И не могут россияне на сегодняшний день добиться от меджлиса признания Крыма территорией России», — сказал посол.

Читайте также:  Завершено расследование против бывшего начальника Генштаба ВСУ

Недавно высокопоставленный иранский клирик Ахмад Хатами заявил, что Иран нанесет ракетный удар по США и союзному Израилю в случае причинения «вреда» этой стране с американской стороны.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 20 =

Подробнее в Политика
И.о. главы Госгеонедр сообщили о подозрении во взятке
«Нет другого выхода»: Луценко озвучил позицию по делу Седлецкой
Делегация в Минске: Россиян затрясло, как нечистую силу
РФ отказалась информировать Киев об отправке ФСБшников в Донецк

Курс на НАТО и ЕС: проект президента прошел Оборонный комитет ВР

Суд дал разрешение на доступ к телефону еще одной журналистки
Закрыть