В Украине откроют информацию об испытаниях лекарств

В Украине откроют информацию об испытаниях лекарств

Предусмотрено, что в информации о госрегистрации лекарства должны быть обнародованы результаты его доклинического и клинического исследования

В Украине откроют информацию об испытаниях лекарств. За изменения в статью 9 закона о лекарственных средствах по поводу доклинического изучения и клинических испытаниях лекарств 4074 в целом проголосовали 247 депутатов.

Предусмотрено, что в информации о госрегистрации лекарства должны быть обнародованы результаты его доклинического и клинического исследования.

Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец отметила перед голосованием, что информация о пациентах, которые принимали участие в клинических испытаниях лекарств останется закрытой.

Недавно Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила реализацию и применение лекарственного средства «Артифрин-Здоровье Форте» на основании информации о летальном случае в результате его использования. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Танці з зірками 2018: какая пара покинула проект

Коллаж РБК-Украина Шоу покинули сразу две пары После 2 выпуска 2 сезона легендарного танцевального шоу Танці з зірками 2018 главный

Закрыть