Суд дал разрешение на доступ к телефону еще одной журналистки


Суд дал разрешение на доступ к телефону еще одной журналистки

За час до этого журналистка в шуточной форме пожаловалась в Facebook на отсутствие интереса ГПУ к содержимому ее телефона

Суд дал Генеральной прокуратуре разрешение на доступ к информации с телефона журналистки издания Новое Время Кристины Бердинских, которая также присутствовала на встрече представителей СМИ с директором НАБУ Артемом Сытником. Об этом Бердинских написала в Facebook.

По словам журналистки, ей об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

При этом Бердинских уточнила, что решение суда «аналогичное» тому, которое было принято относительно журналистки «Схем» Натальи Седлецкой.

Читайте также:  Канцлер Австрии едет в Украину

Примечательно, что буквально за час до этого поста Бердинских в Facebook в шуточной форме пожаловалась на отсутствие интереса ГПУ к содержимому ее телефона.

«Моему гневу нет предела! Почему мой телефон вообще никого не интересует))))???? Я же тоже свидетель. Тоже отказалась давать показания», — написала журналистка.

27 августа Печерский районный суд дал Генеральной прокуратуре разрешение на доступ к информации с телефона руководителя программы журналистских расследований «Схемы» Натальи Седлецкой.

Ряд журналистов и общественных организаций призвали Генпрокуратуру не пользоваться разрешением Печерского райсуда, так как это является наступлением на свободу слова. 

Читайте также:  Квалификация в деле Гандзюк может быть изменена - Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следователям необходимо установить время встречи Сытника с журналистами, на которой якобы произошло разглашение тайны следствия, однако журналистка Наталья Седлецкая отказалась предоставить эту информацию. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − четыре =

Подробнее в Политика
Нардепы встретились с Луценко из-за Седлецкой: подробности
Рада может принять закон о размещении войск НАТО в Украине

США однозначно отреагировали на ситуацию с Седлецкой

ГПУ начала расследование против министра Игоря Насалика
В ЕС обеспокоены решением суда по журналистке Седлецкой
Луценко: Седлецкая отказалась добровольно предоставить информацию
Закрыть