Рада может принять закон о размещении войск НАТО в Украине

Рада может принять закон о размещении войск НАТО в Украине

В Украине еще не принят закон о порядке размещения или временного пребывания иностранных войск

Украина может запретить базирование ЧФРФ в Крыму и принять закон о долгосрочном размещении войск НАТО. Об этом сообщил журналистам секретарь парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник, передает корреспондент LIGA.net. 

Винник отметил, что в Украине еще не принят закон о порядке размещения или временного пребывания иностранных войск. Поэтому каждый раз перед международными учениями Рада дает согласие на приезд иностранных войск в Украину.

Читайте также:  Меркель рассказала Порошенко о результатах переговоров с Путиным

После того, как из Переходных положений Конституции уберут прописанный под ЧФ РФ пункт о разрешении иностранному контингенту находиться на базах в Украине на условиях аренды, можно будет поднять вопрос долгосрочного размещения войск НАТО на нашей территории, считает депутат.

«После изменений в Конституцию по поводу курса в ЕС и НАТО, думаю, вместе с голосованием за допуск иностранных войск на учения в 2019 году комитет по вопросам нацбезопасности будет обсуждать и вопрос долгосрочного порядка пребывания войск стран НАТО на нашей территории», — сказал он.

Читайте также:  Климкин о новом походе кораблей через Керчь: Надеюсь, удивим РФ

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что в Верховную Раду подан проект изменений в Конституцию, предусматривающий запрет пребывания черноморского флота России в Крыму.

 

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
США однозначно отреагировали на ситуацию с Седлецкой

ГПУ начала расследование против министра Игоря Насалика
В ЕС обеспокоены решением суда по журналистке Седлецкой
Луценко: Седлецкая отказалась добровольно предоставить информацию
Балога должен возглавить штаб Анатолия Гриценко, — источник
Оборонный комитет рекомендовал Раде узаконить «Слава Украине»
Закрыть