Оборонный комитет рекомендовал Раде узаконить «Слава Украине»

Оборонный комитет рекомендовал Раде узаконить "Слава Украине"

Комитет по нацбезопасности выступил в поддержку введения военного приветствия «Слава Украине» и замены советского «товарищи»

Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендует Раде заменить военное приветствие на «Слава Украине». Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

На своем заседании в среду комитет рекомендовал парламенту принять за основу проект изменений в уставы Вооруженных Сил Украины 9036.

Предусмотрено, что на приветствие «Слава Украине!» военнослужащие отвечают «Героям слава!» Кроме того, вместо обращения «товарищ, товарищи» вводится обращение военнослужащих друг к другу «пан, панове».

Решение принято единогласно. «За» проголосовали 12 народных депутатов.

Смотрите также: Лидеры Евросоюза, США и Канады говорят «Слава Украине!» — видео

Закрывая утреннее заседание, председатель Верховной Рады Андрей Парубий сказал, что президентский законопроект будет рассмотрен в четверг, 6 сентября, если его поддержит комитет, пишет Укринформ.

24 августа на параде в Киеве честь 27-й годовщины Независимости Украины военные впервые использовали новое приветствие Вооруженных Сил «Слава Украине! — Героям слава!». Президент Петр Порошенко во время празднования заявил, что такое приветствие станет официальным.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Медики не выявили у Вышинского проблем со здоровьем — прокуратура

Заседание суда в Херсоне должно продолжиться Медики не выявили у подозреваемого в госизмене руководителя РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского проблем со

Закрыть