Личные данные убитых в бойне у Дейр-эз-Зора «вагнеровцев»: список

Личные данные убитых в бойне у Дейр-эз-Зора "вагнеровцев": список

В феврале 2018 года ВВС США разгромили на востоке Сирии сводную группировку войск, пытавшихся захватить нефтеносный район, — в том числе ЧВК из России

Служба безопасности Украины обнародовала имена еще девяти наемников подконтрольной Кремлю частной военной компании Дмитрия «Вагнера» Уткина, которые были убиты или умерли от ранений в Сирии во время разгрома группировки в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года. Данные опубликовала пресс-служба СБУ.

«Несмотря на попытки российских спецслужб скрыть, прежде всего от российского гражданского общества, правду о массовых потерях наемников, СБУ готова передать журналистам имеющиеся доказательства их гибели в Сирии вместе с показаниями родных и близких наемников», — отметили в Службе.

Новые идентифицированные наемники, убитые под Дейр-эз-Зором:

– Апостол В. И., 13.01.1988 года рождения, гражданство РФ и Молдовы, убивал в Чечне, воевал в Донбассе;– Вертинский В. В., 13.06.1954, РФ, экс-депутат Петропавловской сельской думы Катайского района Курганской области от «Единой России»;– Соломатов С. В., 20.09.1990, РФ, близкий родственник российских музыкантов из Москвы — Валентины Соломатовой и Юрия Андрийчука, причастность к боям в Донбассе проверяется;– Макаров С. Ю., 20.09.1984, РФ, воевал в Донбассе;– Кутсарь А. В., 24.01.1984, РФ, убивал в Чечне, воевал в Донбассе;– Баскаков Е. В., 01.01.1982, РФ, воевал в Донбассе;– Ганчеров С. Г., 16.07.1992, РФ, причастность к боям в Донбассе проверяется;– Нуртдинов И. И., 20.02.1982, РФ, воевал в Донбассе;– Багашев К. Ю., 11.12.1970, гражданин Украины, воевал в Донбассе.

Вот эти лица (нажмите, чтобы увеличить):

Личные данные убитых в бойне у Дейр-эз-Зора "вагнеровцев": список

Личные данные убитых в бойне у Дейр-эз-Зора "вагнеровцев": список

Это, утверждают в СБУ, фото некоторых из боевиков ЧВК Вагнера перед их уничтожением в Сирии:

Личные данные убитых в бойне у Дейр-эз-Зора "вагнеровцев": список

Более 80% поехавших в Сирию российских наемников воевали в Донбассе против Украины.

Как пишет СБУ, общий список идентифицированных потерь российских «ихтамнетов» в бойне под Дейр-эз-Зором составляет уже 50 наемников:

Личные данные убитых в бойне у Дейр-эз-Зора "вагнеровцев": списокЛичные данные убитых в бойне у Дейр-эз-Зора "вагнеровцев": список

СБУ обещает в ближайшее время обнародовать новую информацию о террористической деятельности и потерях ЧВК Вагнера.

Читайте также: «Мясо собирали по полю»: данные с базы Вагнера о разгроме в Сирии

7 февраля 2018 года, по данным Пентагона, около 300-500 бойцов сводных войск поддержки сирийского диктатора Башара Асада атаковали штаб-квартиру преимущественно курдского объединения Сирийские демократических силы (SDF) в районе города Дейр-эз-Зор, но отступили после авиаударов коалиция. По различным данным, погибли от десятков до более чем сотни проасадовских бойцов, в том числе из российских ЧВК. По данным СМИ, наемники собирались захватить нефтеносные территории в Кушаме.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Наказать нельзя помиловать: почему «дело Манафорта» стало испытанием для американской Фемиды

Накануне стало известно, что новое судебное заседание по делу вашингтонского политтехнолога и лоббиста Пола Манафорта отложено до 17 сентября. Сторона

Закрыть