Ангела Меркель никогда не «сдаст» Украину — посол


Ангела Меркель никогда не "сдаст" Украину — посол

Никто в Германии за нашей спиной ничего не делает и за счет наших интересов делать не собирается, заверил украинский посол в Берлине Андрей Мельник

Рассказы о том, что Германия «устала от Украины» — инструмент российской пропаганды, который периодически вбрасывается и навязывается как в Украине, так и за рубежом. Об этом, комментируя отношения Киева и Берлина, заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, пишет Левый берег.

Он утверждает, что между президентом Петром Порошенко и канцлером Ангелой Меркель «сложился чрезвычайно высокий уровень личного доверия», «очень прочный личный контакт», и что никакой лидер другой страны не общается с канцлером по телефону чаще.

Читайте также:  Гриценко определился, за кого не проголосует во втором туре

«Меркель играет ключевую роль по поддержке Украины, прежде всего, в восстановлении нашего суверенитета, и — я уверен — будет играть ее как минимум до конца действия этого коалиционного соглашения (то есть еще следующие 3 с лишним года). Удалось установить доверительные отношения и с новым дел главой МИД Хайко Маасом. И благодаря этому доверию, этим уникальным отношениям, могу смело утверждать, даже положив руку в огонь, что Меркель Украину никогда не сдаст», — сказал посол.

Читайте также:  Горбатюк: ГПУ разрушает механизм расследования дел Майдана - фото

По словам дипломата, у канцлера к «Украине наших стремлений» есть личная большая симпатия. Вдобавок к этому, говорит Мельник, есть в ситуации и элемент прагматичности: Меркель не привыкла менять свое мнение.

«Да, она может пойти на коррективы, незначительные компромиссы, но от крейсерского курса не отойдет», — пояснил он.

Читайте также: В Киев осенью приедет Меркель

Мельник посоветовал иметь больше доверия и веры в свои силы и в отношении партнеров. «А мы всегда ищем в себе и даже в рядах наших друзей какую «зраду» и неискренность — что многим из них, думаю, так же не очень приятно слышать», — резюмировал он.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 8 =

Подробнее в Политика
Рада приняла закон о региональном сотрудничестве со странами ЕС

Личные данные убитых в бойне у Дейр-эз-Зора «вагнеровцев»: список
Курц призывает РФ вернуться за стол переговоров по Донбассу
В Украине откроют информацию об испытаниях лекарств
В Раде предложили выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира

Аваков сказал, когда заработает новая система авиабезопасности

Закрыть