В Кремле отказались комментировать отправку ФСБшников в Донецк

В Кремле отказались комментировать отправку ФСБшников в Донецк

В ФСБ признали, что отправили представителей спецслужбы в оккупированный Донецк

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать отправку в оккупированный Донецк сотрудников ФСБ, которые якобы расследуют убийство главаря террористов ДНР Александра Захарченко. Об этом сообщает российское пропагандистское издание Life.

«Я оставляю это без комментария, скажу лишь, что налицо террористический акт, попытка дестабилизации обстановки», — сказал Песков.

В понедельник руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ РФ Сергей Беседа сообщил российскому агентству Интерфакс, что сотрудники ФСБ «уже работают» в Донецке.

Читайте также:  Шария, Ляшко и Смешко оставили без госденег: теперь официально

Он также заявил, что в ФСБ уверены в причастности к убийству террориста украинских спецслужб.

Украина не давала никаких разрешений российским силовикам на посещение своей территории. Соответственно, представители ФСБ находятся в Донецке незаконно. Это также является нарушением международного права. 

31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре оккупированного Донецка уничтожен главарь террористов ДНР Александр Захарченко. Боевики заявили, что задержали подозреваемых, объявив их «украинскими диверсантами». В СБУ считают убийство «результатом междоусобных войн». 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила в убийстве власть Украины. Тем временем российский пропагандистский ресурс Life со ссылкой на собственные источники в «силовых органах ДНР» сообщил, что в убийстве Захарченко подозревают одного из его охранников. 

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Классическая расовая дискриминация: Климкин о политике РФ в Крыму
Кому из политиков больше всего доверяют украинцы: опрос
Савченко останется в СИЗО до 30 октября
Сколько украинцев верят в честность президентских выборов: опрос
Рейтинг возглавляют партии Тимошенко и Гриценко — Деминициативы
Порошенко обсудил с Курцем шефство Австрии над поселком Донбасса
Закрыть