В ГПУ уверяют, что не будут слушать разговоры Седлецкой

В ГПУ уверяют, что не будут слушать разговоры Седлецкой

В Генпрокуратуре заявляют, что «вмешательства в профессиональную деятельность и личную жизнь» руководителя «Схем» не будет

В Генпрокуратуре заявили, что суд не давал им разрешения на доступ к содержанию разговоров, контенту SMS и MMS с телефона руководителя программы журналистских расследований «Схемы» Натальи Седлецкой. Речь идет только о датах, времени и месте возможного разглашения данных следствия. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

По его словам, суд разрешил провести исследование материалов оператора телекоммуникаций за период в 17 месяцев.

«Это обусловлено необходимостью установления даты, времени и места (геолокации) вероятной огласки данных с ограниченным доступом руководителем НАБУ в рамках уголовного производства по ч.2 ст.163, ч.1 ст.182, ч.1 ст. 328, ч 2.ст.387 УК Украины», — написал Лысенко.

Он уточнил, что этот период начинается с момента прекращения негласных мероприятий относительно гражданской жены прокурора Константина Кулика Ирины Нимец и заканчивается датой регистрации уголовного производства, в рамках которого расследуются эти обстоятельства.

Седлецкая, по словам представителя ГПУ, выступает в качестве «возможного свидетеля».

«Документы с информацией оператора телекоммуникаций, к которым предоставлен доступ судом, не будут включать содержание разговоров, контент SMS и MMS», — написал Лысенко.

«Речь также не идет о прослушивании указанного лица и других абонентов. При этом не будет осуществляться никакого вмешательства в профессиональную деятельность и личную жизнь», — добавил он.

Ранее Украинская правда со ссылкой на источник сообщила, что ГПУ готовит подозрение директору НАБУ Артему Сытнику по нескольким эпизодам. По информации УП, речь идет о записях, на которых человек с голосом, похожим на Сытника, говоря о деле Кулика, зачитывает часть телефонного разговора женщины с подругой, они обсуждают «нестандартный источник получения доходов». Запись, по данным УП, впервые появился на сайте Обозреватель. Утверждается, что якобы это офрекордс запись разговора Сытника с отдельными журналистами.

27 августа Печерский районный суд дал Генеральной прокуратуре разрешение на доступ к информации с телефона руководителя программы журналистских расследований «Схемы» Натальи Седлецкой.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
У президента призвали Кабмин создать орган по наработке исков к РФ

Фото: Ирина Луценко (УНИАН) Соответствующий орган предложил создать президент Кабинет министров должен как можно скорее создать межведомственный орган для предъявления

Закрыть