Порошенко призвал Раду внести изменения в армейский устав

Порошенко призвал Раду внести изменения в армейский устав

Президент выразил надежду, что парламент поддержит правки в части закрепления нового воинского приветствия «Слава Украине! — Героям слава!»

На вчерашней, 3 сентября, вечерней встрече с главами парламентских фракций и групп президент Петр Порошенко предложил поддержать в Верховной Раде законопроект по изменению устава ВСУ в части, который касается введения военного приветствия «Слава Украине! — Героям слава!»

Как пишет пресс-служба главы государства, правки были разработаны с учетом правительственных предложений и предложений Минобороны.

«Внесенные изменения в уставы ВСУ, как известно, являются законами. И мне поведение наших воинов на параде — тот энтузиазм, когда они наконец начали произносить «Слава Украине» — только добавили уверенности в том, что это надо делать уже сейчас и немедленно», — заявил президент.

По словам Порошенко, также в армейской системе меняется позиция, когда ультимативно требовалось обращение «товарищ»: теперь есть возможность обращаться «пан» («господин» в переводе на русский, — ред.).

Смотрите также: Вида извиняется перед россиянами за «Слава Украине!» — видео

24 августа 2018 года во время парада на День Независимости военнослужащие впервые использовали воинское приветствие «Слава Украине! — Героям слава!» вместо приветствий советского образца. Кроме того, на параде прозвучал новый гимн армии — «Зродились ми великої години», которому более 80 лет.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Крыму пограничники ФСБ РФ захватили судно с гражданами Украины

Россияне задержали украинское рыболовецкое судно в Черном море 28 августа пограничники ФСБ России в оккупированном Крыму захватили украинское маломерное рыбопромышленное судно и

Закрыть